2024-03-28

医药魔方TOP15榜单发布,尧唐生物荣登“中国创新药新锐企业TOP15”

2024年3月28日,「2024PMC医药投融资交易大会」暨第二届医药魔方TOP15榜单发布大会在上海成功举办。此次大会汇集创新药企、投资机构、政府、园区等多方业内人士,聚焦创新药产业生态发展、创新药投融资与交易、MNC中国“扫货”、Biotech并购等议题,从不同视角给“寒冬”中的药企、投资人带来新方向、新思考。
为推动医药行业创新,医药魔方发起了TOP15榜单评选活动,并在会上公布了榜单结果,尧唐生物荣登“中国创新药新锐企业TOP15”

640.webp

榜单遴选依托医药魔方完整的医药产业链数据库,以及特有的定量评价模型体系,每个榜单设定了不同的数据评价维度,最大限度摒弃主观因素,具有较强的数据属性。

2023中国创新药新锐企业TOP15

2023年医药资本市场整体延续了2022年的萧条。创新药企生存更加艰难,一些Biotech因现金流紧张,采取了 “裁员”,甚至“变卖核心管线”的方式才得以保全。然而,尽管行业进入调整期,仍有创新者在过去一年中获得了资本的垂青,对于这些优秀的新秀,医药魔方志在用数据发现,用榜单彰显。

6401.webp

榜单评选标准

• 企业成立时间:五年内

• 企业融资阶段:A轮及之前的早期融资阶段

• 2023年融资情况:有新融资且金额在1亿元人民币及以上

• 最终参考魔方评分系统确定结果

*魔方评分是医药魔方自主研发的评分系统,基于医药行业大数据,针对全球创新药企业,从创新能力、研发进展、资本布局三个维度评估并赋予不同权重,综合计算得分。

关于尧唐生物

尧唐生物(YolTech Therapeutics)成立于2021年7月,总部位于上海,是一家以创新为驱动的高科技生物技术公司。公司专注于体内基因编辑技术,并通过mRNA-LNP递送系统开发新一代体内基因编辑药物,旨在为患者提供创新型基因治疗方案,满足全球未被满足的医疗需求。尧唐生物依托多个技术创新平台,成功发掘和进化了新一代基因编辑器YolCas和碱基编辑器YolBE,获得了具有自主知识产权的新型脂质纳米颗粒(LNP),实现了更高效率的体内递送。公司的产品管线可覆盖针对心血管疾病、代谢疾病、传染性疾病及更多常见慢性疾病和遗传性疾病的治疗,并对靶向适应症实现“一次给药、终身治愈”的治疗效果。尧唐生物已建立上海研发总部和南京GMP生产基地,并开发了完善的mRNA-LNP药物生产工艺及分析检测平台,其首个基于LNP递送的体内基因编辑药物已获批临床。作为公司的核心价值观,尧唐生物始终坚持科技创新,并以临床价值为导向,致力于开发真正具有临床意义的创新型基因药物,为患者提供更优的治疗选择,同时为全球人类健康事业的发展贡献中国力量。